运用云计算、大数据和物联网等新一代信息技术,给医疗健康领域带来数字化转型的全新机遇,在降低运营成本的同时,提升了医疗救治、临床科研、医学教育、医院管理的水平和效率,有效推动了优质医疗资源下沉基层,尤其是疫情期间,在重大风险研判、病例溯源、医疗物资调度、防控协同等方面发挥了重要作用。但是由于医疗行业的特殊性,缺少衡量互联网医疗健康安全性、可靠性、稳定性的依据和手段,供需双方鸿沟巨大。为积极落实国家有关要求,引导互联网医疗健康产业有序发展,建立健全供需双方信任体系,促进互联网医疗产品不断成熟,互联网医疗健康产业联盟先后累计发布行业标准12项、联盟团体标准39项,内容涵盖医疗云计算、医疗大数据、远程医疗、移动健康APP等维度,并开展标准符合度可信评估。目前累计已有100余家企业的170余款产品通过评测,成为行业领先的测评品牌。
第六批互联网医疗健康可信选型评估结果即将于2021年12月7日在“2021年IMT-2020(5G)大会5G+医疗健康论坛”上正式公布,联盟将邀请相关领导公布测试结果,并正式向通过可信选型评估的企业颁发评测证书。后续将整理形成优秀产品目录,推荐给相关部委和行业协会,为服务提供商与政府、医疗行业用户间架起合作共赢的机会与桥梁。
 

“2021年IMT-2020(5G)大会5G+医疗健康论坛”由中国信息通信研究院、金砖国家未来网络研究院、深圳市医院管理者协会承办,互联网医疗健康产业联盟、中国信通院医疗健康大数据和网络研究中心、WHO数字健康合作中心和智医疗网等单位协办,拟邀请国家卫生健康委员会、工业和信息化部等部委领导解读国家相关政策及推进措施,论坛规模约300人次。
本次大会以“5G赋能医疗健康数字化转型”为主题,力争实现以下目标:
1)国家政策权威解读:工信部联合国家卫生健康委联合发布《关于公布5G+医疗健康应用试点项目的通知》,公布了5G+医疗健康应用试点项目名单。论坛拟邀请国家卫生健康委、工信部领导发布并解读5G+医疗健康应用试点项目整体推进情况;
2)第四届“绽放杯”医疗健康专题赛证书颁发:将于论坛颁发第四届“绽放杯”医疗健康专题赛一、二、三等奖;
3)互联网医疗健康可信选型评估结果发布:互联网医疗健康产业联盟将于论坛集中发布医疗云计算、远程医疗产品、医疗大数据产品等可信选型等评估结果;
4)数字健康技术交流与成果展览:国内外数字健康产业相关机构、企业将集中展示与数字健康最新技术成果和应用经验。
2021年IMT-2020(5G)大会5G+医疗健康论坛,聚焦医疗信息化领域最新成果,汇聚医疗科技领域重量级嘉宾,精彩纷呈,盛况在即。2021年12月7日,深圳市五洲宾馆,与您相约,不见不散!
互联网医疗健康可信选型评估报名参与咨询

联系人:郭健

电   话:13301137272

邮   箱:guojian@caictyds.cn

联系人:李常来

电   话:13811152093

邮   箱:lichanglai@caictyds.cn

5G+医疗健康大会报名参与咨询

联系人:刘树坤

电   话:15010881330

邮   箱:info@mhealthchina.org

关于我们

互联网医疗健康产业联盟由国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和中国信息通信研究院联合牵头成立,旨在推动我国互联网医疗健康产业主体间的广泛交流和深度合作,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,推进融合创新,切实解决互联网医疗健康产业现实问题。欢迎加入!

入会咨询:

楼瑶   010-62302917 louyao@caictyds.cn