随着我国人口的不断提高,大健康的发展环境日渐完善,医疗健康行业也受到越来越多的重视与关注,与此同时“互联网+医疗”这一新模式应时代需求顺势而生。

首先来说“互联网+医疗”的医疗资源都具有共享性,且不受时间和空间的限制,互联网医疗的发展对于医生来说可以更全面的了解患者的身体状况,另一方面也是是对医疗资源进行了综合整合,不存在一张病单在A院可以用,在B院就无法用的情况。

拿糖尿病患者来说,去医院就诊数据也仅局限于本次就诊。不仅仅是门诊,即使是做检查,数据也仅显示当天或是近两天的一个情况,无法对更多的数据做到完整跟踪。而“互联网+医疗”的出现,则能做到完整记录慢性病患者的各项身体数据,为患者进行慢病管理服务提供科学依据做支撑,将患者的各项医学指标颗粒化,提升诊疗的精确度。
“互联网+医疗”的出现为医疗发展提供了更多新鲜的血液和更多新奇的思路。相信在所有“互联网+医疗”行业人的不断努力挖掘和提炼下,可以挖掘和输出更多“互联网+医疗”的独特优势,用“数字医疗”为大健康产业发展赋能,为“互联网+医疗”做出强有力的开拓和基石。