10月21日,在山东省政府新闻办新闻发布会上,济南市卫生健康委副局级领导干部成昌慧介绍,卫生健康服务与群众生命安全密切相关,是百姓最关心、最直接、最现实的“利益所系”。今年以来,根据山东省卫生健康委统一安排,济南市卫生健康委把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的生动实践,坚持“强能、提速、精细”多维度发力,立体式优化医疗健康服务,全方位改善群众就医体验。

成昌慧说,济南市卫健委开展“强能”行动,强化医疗服务支撑。在积极争创国家传染病、儿童区域医疗中心基础上,着力推进各区县胸痛、卒中、创伤等中心建设,让百姓能就近获得周边的优质医疗服务。组建了84个医疗质量质控中心,为全市医疗服务质量站岗把关。在优化卫生资源配置上,增强医疗资源供给能力。全力支持并重点加快市中心医院、市三院和市妇幼保健院三家市属公立医院项目建设(总建筑面积达55.17万平方米),各项目建成后,将有效实现优质医疗资源扩容,提升区域辐射带动能力。同时,坚持中西医并重,不断增强县级中医医疗服务能力建设,做好县级中医医院的软硬件优化改善,促进县级中医药服务能力的持续提升。

济南开展“提速”行动,提供高效便捷服务。完善院前救治体系,增设急救站点和救护车,全面启用济南市院前院内协同救治平台系统,实现院内外急救诊疗无缝连接,提升院前急救工作实效。实施“无卡就医、掌上健康”工程,依托“健康济南”APP,搭建全市“互联网+医疗健康”惠民便民服务平台,聚合49家驻济医院开展线上诊疗服务;基于“电子健康卡”实施“在线建档、预约挂号、在线充值、门诊在线缴费”等20余项便民服务,并增加了微信、支付宝登录方式,做到了“让数据多跑路,让患者少跑腿”,为患者进一步缩短就医时间,提高就医便利性和就医效率。济南市儿童医院实现患者在30秒内可完成居家预约诊疗,有效提升患者的就医感受。

同时,开展“精细”行动,改善医疗服务体验。坚持以病人为中心,以问题为导向,站在患者角度全面考量,从医院方面细化措施,不断优化入院交通线路引导,明确医院建筑标识,方便患者分类找寻;增加停车位,改善停车难;增加咨询台、导诊台,志愿者岗位等,及时解决患者疑惑;增设儿童、母婴、老年人和残疾人个性化设施,根据患者和陪人要求动态调整便民服务内容,让就医环境和流程持续优化,让便民服务项目更加丰富,更加人性化,更加方便可及,让所有患者就医体验更加舒适。

信息来源:大众网